Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих Повар включает в себя изучение дисциплин:
◦ Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
◦ Основы товароведения пищевых продуктов;
◦ Кулинария;
◦ Организация производства предприятий общественного питания
◦ и другие.
Производственная практика проходит на крупных предприятиях общественного питания, с которыми имеются долгосрочные договоры о сотрудничестве: сеть ресторанов «Русский», «Режент», «Амур», «Эхо», «Зарина», «Марракеш». В период практики ведется обучение по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд с учетом потребностей категорий потребителей:
◦ Приготовление блюд из овощей и грибов.
◦ Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
◦ Приготовление супов и соусов.
◦ Приготовление блюд из рыбы.
◦ Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
◦ Приготовление холодных блюд и закусок.
◦ Приготовление сладких блюд и напитков.
Производственная практика завершается выполнением практической квалификационной работы по предложенному заданию.
По окончании обучения присваивается квалификация «Повар» и разряд (2, 3, 4, 5) в зависимости от сложности выполненной практической работы.