КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул, Восточное шоссе, д. 2а e-mail: sekretar@khtk27.ru
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6 e-mail: xtk.priem@khtk27.ru
8 (4212) 30-68-91
ул, Восточное шоссе, д. 2а e-mail: xtk.priem@khtk27.ru
8 (4212) 27-60-29

Повар

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих  Повар включает в себя изучение дисциплин:

◦ Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;

◦ Основы товароведения пищевых продуктов;

◦ Кулинария;

◦ Организация производства предприятий общественного питания

◦ и другие.

Производственная практика  проходит на крупных предприятиях  общественного питания, с которыми имеются долгосрочные договоры о сотрудничестве: сеть ресторанов «Русский», «Режент», «Амур», «Эхо», «Зарина», «Марракеш».   В период практики ведется обучение по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд с учетом потребностей категорий потребителей:

◦ Приготовление блюд из овощей и грибов.

◦ Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

◦ Приготовление супов и соусов.

◦ Приготовление блюд из рыбы.

◦ Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

◦ Приготовление холодных блюд и закусок.

◦ Приготовление сладких блюд и напитков.

 

Производственная  практика завершается выполнением практической квалификационной работы по предложенному заданию.

По окончании обучения присваивается квалификация «Повар» и разряд (2, 3, 4, 5)  в зависимости от сложности выполненной практической работы.