КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул. Восточное шоссе, д. 2а e-mail:
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6
8-924-206-16-90

8 (4212) 47-01-25

ул. Восточное шоссе, д. 2а
8 (4212) 27-56-70

Официант, бармен

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих  Официант, бармен включает в себя изучение дисциплин:

 


◦ Основы культуры профессионального общения;

◦ Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;

◦ Товароведение пищевых продуктов;

◦ Организация и технология обслуживания в общественном питании;

◦ Организация и технология обслуживания в барах, буфетах.

 

Производственная практика  проходит на предприятиях  общественного питания. В период практики ведется практическое обучение по  обслуживанию в организациях общественного питания в соответствии с потребностями  потребителей:

 

— Процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной  стойкой, буфетом;

— Технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;

— Технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;

— Торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;

— Кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;

— Технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.

Производственная  практика завершается выполнением практической квалификационной работы по предложенному заданию.

По окончании обучения присваивается квалификация «Официант, бармен» и разряд (2, 3, 4, 5)  в зависимости от сложности выполненной практической работы.