КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул, Восточное шоссе, д. 2а e-mail:
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6
8 (4212) 30-68-99
ул, Восточное шоссе, д. 2а
8 (4212) 27-60-29

НОК (Независимая оценки квалификаций)

НОК

Самые часто задаваемые вопросы от абитуриентов и их законных представителей при поступлении на обучение в колледж по любому направлению подготовки – а потом сразу смогут работать? А выпускников берут? А как готовят?

Хабаровский технологический колледж в течении последних шести лет принимает участие в процедуре независимой оценки квалификаций (далее — НОК)[1], проводимой представителями государственных предприятий и бизнеса Хабаровского края, по итогам которой выдается свидетельство о соответствии уровня подготовки выпускников колледжа по специальностям и профессиям, неизменно показывая высокие результаты.

В 2020 году в процедуре независимой оценки квалификаций приняли участие 272 выпускника колледжа по 13 программам подготовки. Организатором процедуры НОК выступил краевой институт развития среднего профессионального образования (КГАОУ ДПО ХКИРСПО). Экспертами являются представители работодателей по направлениям подготовки.

Все будущие выпускники успешно прошли процедуру НОК, подтвердив высокий уровень подготовки специалистов в Хабаровском технологическом колледже.

 

Мироненко Н.Н.

 

 

[1] Статья 95 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»