Пусть этот конкурс станет лишь началом,
Мгновеньем на пороге мастерства.
Быть поваром всегда же означало,
Дарить любовь и свет тепла.
Многие думают: «Да, зачем учиться на повара? Открыл книгу, прочитал рецепт и давай, готовить». Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты.
И все-таки в работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.
27 октября мастер производственного обучения Эбергардт Людмила Васильевна провела первый в этом учебном году конкурс профессионального мастерства среди обучающихся профессии Повар. Цель конкурса проверить профессиональные навыки обучающихся в нарезке овощей.
В ходе конкурса обучающиеся отвечали на теоретические вопросы, нарезали овощи разной формы: а именно дольками, кубиками, соломкой и т.д. Капитаны команд с закрытыми глазами должны были определить какой продукт находится в пакете.
В домашнем задании команды представили жюри для дегустации блюда с фаршированными овощами, которые получили высокую оценку.
С начала учебы прошло только два месяца, а ребята уже уверенно делают первые шаги в профессии.
А первое место в конкурсе завоевал первокурсник Тимаев Михаил. Поздравляем Михаила с первой победой!
Старший мастер Т.А. Смирнова