КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул. Восточное шоссе, д. 2а e-mail:
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6
8-924-206-16-90

8 (4212) 47-01-25

ул. Восточное шоссе, д. 2а
8 (4212) 27-56-70

Быть поваром – великое призвание!

Пусть этот конкурс станет лишь началом,

Мгновеньем на пороге мастерства.

Быть поваром всегда же означало,

Дарить любовь и свет тепла.

Многие думают: «Да, зачем учиться на повара? Открыл книгу, прочитал рецепт и давай, готовить». Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты.

И все-таки в работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

27 октября мастер производственного обучения Эбергардт Людмила Васильевна провела первый в этом учебном году конкурс профессионального мастерства среди обучающихся профессии Повар. Цель конкурса проверить профессиональные навыки обучающихся в нарезке овощей.

В ходе конкурса обучающиеся отвечали на теоретические вопросы, нарезали овощи разной формы: а именно дольками, кубиками, соломкой и т.д. Капитаны команд с закрытыми глазами должны были определить какой продукт находится в пакете.

В домашнем задании команды представили жюри для дегустации блюда с фаршированными овощами, которые получили высокую оценку.

С начала учебы прошло только два месяца, а ребята уже уверенно делают первые шаги в профессии.

А первое место в конкурсе завоевал первокурсник Тимаев Михаил. Поздравляем Михаила с первой победой!

Старший мастер Т.А. Смирнова