КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул, Восточное шоссе, д. 2а e-mail: khtk-27@yandex.ru
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6
8 (4212) 30-68-99
ул, Восточное шоссе, д. 2а
8 (4212) 27-69-49

Кондитер

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих  Кондитер включает в себя изучение дисциплин:

 


◦ Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;

◦ Основы товароведения пищевых продуктов;

◦ Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

◦ Организация производства предприятий общественного питания;

◦ Оборудование предприятий общественного питания.

 

Производственная практика  проходит на предприятиях  общественного питания, связанных с кондитерским и хлебопекарным производством: «Новоторг», «Сладкая жизнь», «Хабпровская». В период практики ведется  обучение по приготовлению широкого ассортимента простых и основных кондитерских и мучных изделий  с учетом потребностей категорий потребителей:

 


◦ простые хлебобулочные изделия и хлеб;

◦ основные мучные кондитерские изделия;

◦ печенье, пряники, коврижки;

◦ простые и основные отделочные полуфабрикаты;

◦ отечественные классические торты и пирожные;

◦ фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

 

Производственная  практика завершается выполнением практической квалификационной работы по предложенному заданию.

По окончании обучения присваивается квалификация «Кондитер» и разряд (2, 3, 4, 5)  в зависимости от сложности выполненной практической работы.