Преподаватели Хабаровского технологического колледжа, участвующие в программе повышения квалификации ФП «Профессионалитет», прошли стажировку в Новосибирске в школе кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» по профессии «Официант, бармен».
Николай Ильин, шеф – повар и сооснователь «Гастроинкубатора», поделился своим опытом с педагогами, познакомив их с новейшими технологиями в общественном питании, секретами приготовления разнообразных блюд и особенностями организации рабочего процесса на кухне.
Помимо практических занятий, они встретились с представителями по оснащению предприятий общественного питания и местным поставщиком рыбной продукции.
Стажировка стала для педагогов ценным опытом, позволившим им освоить новые знания и умения, несмотря на свой собственный опыт работы в сфере общественного питания.
– Это была уникальная возможность погрузиться в реальные условия производства и узнать о современных подходах в кулинарии, – отмечают преподаватели.
Новые знания они смогут транслировать в своих учебных программах и делиться ими со своими коллегами и студентами.