Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих Официант, бармен включает в себя изучение дисциплин:
Производственная практика проходит на предприятиях общественного питания. В период практики ведется практическое обучение по обслуживанию в организациях общественного питания в соответствии с потребностями потребителей:
— Процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом;
— Технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;
— Технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;
— Торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;
— Кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;
— Технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Производственная практика завершается выполнением практической квалификационной работы по предложенному заданию.
По окончании обучения присваивается квалификация «Официант, бармен» и разряд (2, 3, 4, 5) в зависимости от сложности выполненной практической работы.