КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул, Восточное шоссе, д. 2а e-mail:
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6
8 (4212) 30-68-99
ул, Восточное шоссе, д. 2а
8 (4212) 27-60-29

С городом – лицом к лицу

С городом – лицом к лицу

Я уже почти хабаровчанка

К. Лукина

Общежитие колледжа – как  всегда – в конце августа принимает в свои объятия иногородних студентов, предоставляя им крышу над головой. Заезжают студенты переводных групп, но главное – заезжают первокурсники. Их всегда много, им все в новинку, они задают много вопросов, стараясь устроится на новом месте.

В этом году специально для них студенческий совет общежития и воспитатель решили провести серию мини-экскурсий по городу. Одни из маршрутов, выбранных для ознакомления – красная линия Хабаровска: от колледжа до Комсомольской площади и Утеса.

На экскурсии можно было узнать, почему на улице Карла Маркса нет дома №1; где раньше заканчивался город; отыскать арку с самобытными рисунками тигра и лягушки; узнать, когда в кафе «Плантация» бывают скидки (это ценнейшая информация для наших студентов!), увидеть дорические колонны, дом коммуны, доходные дома купцов и плитку позапрошлого века. Гвоздем программы же стало посещение Арт-подвальчика. Как выразились сами студенты: это словно шкатулка с секретом, атмосферное потайное пространство. Что и говорить, если даже магазин сувениров, через который нужно пройти, чтоб попасть в галерею, выглядит как небольшой музей! Первокурсники с неподдельным интересом разглядывали экспозицию в Арт-подвальчике, а потом и продукцию магазина. На улицу все выходили словно из другого мира. А впереди их ждала Комсомольская площадь с храмом и невероятная панорама Амура в вечернем солнечном свете.

Ах, да! В самом конце студенты имели возможность посмотреть на огромный скелет кита – экспонат краеведческого музея, и Чжурчженьскую черепаху, стоящую на его территории. Ну… кит, конечно, выиграл.

P.S. Одна из студенток – фотографов где-то в середине экскурсии сказала: «Как жаль, что не взяла фотоаппарат: все такое красивое!» А потом – в самом конце, уже возле скелета кита, изменила мнение: «Хорошо, что без фотоаппарата. Впечатления были бы совсем другие, не мои».

Воспитатель Устимчук Ольга Александровна