-Любой может заставить вас насладиться первым кусочком блюда,
но только настоящий шеф-повар может заставить вас насладиться последним.
Франсуа Майно.
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например, яичницу, может, практически, любой человек, а вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
21 ноября на отделении ПКРС был проведен мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни. Мастер класс провел Сячин Евгений Викторович, который работает шеф-поваром кафе — бара «Террасса». В мастер – классе приняли участие обучающиеся профессии «Повар, кондитер» 2 и 3 курсов, а также обучающиеся профессии «Официант, бармен» 2 курса.
В ходе мастер класса Евгений Викторович объяснял правила замеса пасты, продемонстрировал изготовление разных форм из теста, а также рассказал об особенностях использования различных приправ.
Методист Т.М.Дунаевская