Программа предназначена для изучения технологии приготовления широкого ассортимента простых и основных блюд с учетом потребностей категорий потребителей.
В процессе обучения слушатели научатся:
— Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
— Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
— Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
— Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
— Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
— Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
Колледж располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных работ и практических занятий.
Имеются учебные кабинеты и лаборатории, оснащенные современным оборудованием.
Программа курсов составляет 40 часов.
Обучение завершается выполнением практической квалификационной работы.
По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца.