КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Хабаровский технологический колледж»
680000, г. Хабаровск, ул. Московская, д. 6 680014, г. Хабаровск, ул, Восточное шоссе, д. 2а e-mail: khtk-27@yandex.ru
ТЕЛЕФОН ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
ул. Московская, д. 6
8 (4212) 30-68-99
ул, Восточное шоссе, д. 2а
8 (4212) 27-69-49

Конкурса альтернативной моды «Fusion»

3 мая прошел шоу – показ в рамках конкурса альтернативной моды «Fusion». В этом году у нас юбилейная дата.  Конкурс «Fusion» — это последователь конкурса «Future», который проводился в нашем колледже с 1998 года. В 2018 году наш конкурс вновь вышел на большую сцену.  И мы зажгли на сцене Городского дворца культуры (ГДК).

Целью  конкурса «Fusion»  — высказать протест однообразию, совместить абсолютно разные стили, направления и материалы. В этот раз у нас были две номинации: «Pret – a – porte»  и «Авангард». «Pret – a – porte» — традиционная мода, носибельные вещи, а «Авангард»- одежда из нетрадиционных, подручных материалов, изначально не предназначенных для изготовления одежды.

В рамках «Fusion» было представлено 25 коллекций, участниками конкурса являлись студенты нашего колледжа, детские творческие коллективы и Студии, а также студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Начинающие модельеры показали свой взгляд на современную молодежную моду, соединив фантазию и реальность, найдя компромисс между красивым и доступным.

Для начинающих модельеров участие в нашем конкурсе – это стимул развиваться в будущей профессии и быть замеченными. Это ступенька в будущей карьере дизайнера и модельера одежды. Ведь жюри конкурса – это представители индустрии моды г. Хабаровска. И некоторые студенты получили приглашение на стажировку в г. Владивосток в модном доме «Сукуб». Это наши «маленькие модельеры», как мы их называем: Владислав Беляев – коллекция «Темные души» 221 группа, Шерстюкова Любовь и Лукутина Анастасия  — коллекция «Чернила» 231 группа, они же получили приглашение на стажировку в Салон-студию «Крылья» вместе с Анастасией Матвеевой – коллекция «Ультрафиолет». Многие студенты и детские творческие коллективы были отмечены членами общественного и профессионального жюри, но хочется отметить студентку 241 группы – Худякову Елизавету, собравшую несколько призов общественного жюри. Ее коллекция «Новый черный» поразила всех своим изысканным ювелирным прочтением «маленького черного платья».

В этом году в составе жюри было много представителей модной индустрии: Салон-студия «Крылья», магазин тканей «Мануфактура», Салон «Исмари», модельное агентство «Бэст», ателье «Марьяж», магазины тканей «Модный отрез», «Сезоны», магазин «Изумруд», торговая сеть «Иль де боте» и другие….И каждый представитель жюри отметил подарками понравившегося участника.

В конкурсе важна не только работа авторов коллекций, но и моделей, демонстрирующих коллекции. В этом конкурсе работали более 20 моделей Студии моды «Преображение» нашего колледжа. Без Вас, наши Модели, шоу бы не состоялось. Вам отдельное спасибо. За лучшую передачу образа   Салон студия «Крылья» отметил призами наших моделей: Шахову Марию — 921 группа, Глинкину Елизавету -713 группа и Тюпало Валерию -731ф группа.

А теперь о победителях нашего конкурса. Лучшей в номинации «Pret–a–porte» — является коллекция «Black and white» творческого объединения студентов «Fashion group». В состав группы студентов, работающих над коллекцией входили Гусева Анастасия, Худякова Елизавета, Фокина Мария, Белоголова Ксения, Филиппова Надежда. Студенты специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», под руководством Выдриной Н.М, Алиповой Е.А. и Кириченко Н.С. Также коллекция «Black and white» получила специальный приз от модельного агенства «Бэст»- профессиональную фотосессию коллекции.

Лучшей коллекцией в номинации «Авангард» признана коллекция нашей выпускницы прошлого года , а ныне студентки первого курса специальности «Дизайн одежды» ВГУЭС – Щербаева Екатерина «Экклезиархия».

А Гран-При конкурса получила наша звездочка студентка 241 группы Невмержицкая Татьяна с коллекцией «Мириада». С коллекцией «Мириада» Таня также успела выступить 27 апреля на конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион», г. Владивосток, где получила диплом 1 степени в номинации «Дебют».

Руководитель Студии моды «Преображение» -Кириченко Наталья Сергеевна.