Ткачев Павел

Выпускник КГАОУ СПО «Хабаровский технологический колледж» Ткачев Павел Профессия «Повар, кондитер»

Ткачев-Павел

Попадание «в десятку»

Сфера общественного питания Хабаровского края нуждается в специалистах, готовых к профессиональной производственной деятельности с первых дней самостоятельной работы. Они должны не только владеть теоретическими знаниями, но и уметь принимать решения, воплощать их в производство, легко осваивать и грамотно применять новые производственные технологии, заниматься самосовершенствованием. Повару,  как и врачу дана власть над настроением людей. От  его труда зависит их  работоспособность, здоровье. Повара  нужны во все времена, в любом государстве. Существование цивилизации немыслимо без тех, кто создает материальные блага и поддерживает наши физические силы. И чем выше профессионализм работника, тем более он востребован. К сожалению кулинария – одна из тех редких  профессий, шедевры которой не выставляются в музеях, но если итальянцы перестанут готовить пасту карбонара, а русские  - сельдь под шубой, то вскоре будет безвозвратно утеряна часть культуры целых народов. В 2009 году постигать все секреты профессии «Повар» пришел Ткачев Павел. Он увлекался кулинарией с детства и считал, что избрал свою дорогу раз и навсегда. Он понимал, что карьера должна начинаться с колледжа. Павел говорит: «Педколлектив – это тот фундамент, на котором строилась вся моя деятельность. Преподаватели и матера производственного обучения – вечные труженики, энтузиасты своего дела. Вместе с ними ребята участвуют в инновационных проектах на базе колледжа, внося свою лепту в общее дело. В наше сложное время те знания и навыки, которые я приобрел в учебном заведении, позволяют противостоять трудностям и с уверенностью смотреть в будущее.» С первых дней учебы Павел заявил о себе как о неординарной личности. Его интересовало буквально все, что относится к кулинарии. Отличные теоретические знания всегда подкреплялись продуктивной творческой работой на практике, которую он проходил на крупнейших предприятиях общественного питания г. Хабаровска. Эта увлеченность делом вскоре дала первые результаты. В 2011 году Павел стал победителем внутриколледжного конкурса профессионального мастерства учащихся 2 курса. Совместно с творческой группой колледжа занимался поисково-исследовательской деятельностью по кухне коренных народов Приамурья и в том же году получил диплом. За сохранение традиций национального мастерства в  рамках фестиваля «Мангбо»   25 октября 2012 года в городе Хабаровске прошло знаменательное событие – городской конкурс профессионального мастерства поваров предприятий общественного питания. К участию были приглашены также учебные заведения: ПУ-4  и «Хабаровский технологический колледж» Учащихся колледжа представлял Павел Ткачев. Ткачев-Павел---2 Любопытно было видеть, как самые обычные продукты в его руках превращались в красочную композицию. Известно, что современный повар должен готовить быстро и вкусно. Павел разложил свежесть, аромат и вкус буквально по минутам. Для этого взглянул на привычные вещи по – новому. На своем тематическом столе «Птичий двор» он представил естественно блюда из птицы: салат «курица-пеструшка», на основе куриного мяса, перепелиных яиц и микса салатов, горячее блюдо «куриные рулеты» с овощным гарниром и соусом; а также великолепный курник из слоеного теста «Сноп». Поданные на больших квадратных тарелках, эти блюда смотрелись очень органично, современно и эстетично.   И как результат – Диплом победителя городского конкурса поваров в номинации «учащиеся». Ткачев-павел-3 В мае 2013 года был организован национальный чемпионат World skills Russia в г. Тольятти. К участию в этом мероприятии привлекаются  только самые титулованные мастера. Колледжу предложили выставить участника в номинации  «Молодой специалист». Честь представить учебное заведение выпала Павлу Ткачеву. Его готовили опытные мастера производственного обучения Л.Я.Королева и Л.В. Эбергардт, а также шеф повар  Хабаровского ресторана «Режент» Духович Александр Сергеевич, к слову сказать тоже выпускник колледжа». Духович Александр безоговорочно и с удовольствием  взялся за  эту ответственную работу и так характеризовал Павла: «творческий, старательный, легкообучаемый, всегда позитивно настроен на продуктивную работу. Из него получится замечательный специалист» Пользуясь случаем коллектив благодарит Александра Духовича за проявленную щедрость души, понимание трудностей становления молодого специалиста, этакое «солдатское братство», когда старший, состоявшийся, помогает младшему уверенно встать на ноги. На прошедшем чемпионате Павел Грачев оправдал все наши надежды и достойно представил Хабаровский край в номинации «Молодой специалист» По мнению Павла, участие в конкурсах становится важной составляющей образовательного процесса. Конкурсы многому его научили, стали хорошей школой профессионального мастерства и своеобразным входным билетом в профессиональное сообщество поваров.

Мельник Л.Н. старший мастер КГАОУ СПО «Хабаровский технологический колледж»