Мельник Кирилл

Выпускник КГАОУ СПО «Хабаровский технологический колледж» Мельник Кирилл Профессия «Повар, кондитер»

Мельник-Кирилл

Русский повар

Давно доказано, что правильно выбранная профессия способствует реализации задатков и способностей личности, обеспечивает гармоничное сочетание его интересов и общества, способствует скорейшему освоению профессии Счастье, когда человек  верно делает профессиональный выбор, определяющий всю его дальнейшую жизнь. 1 сентября 2004 года в профессиональное училище № 9( в настоящее время отделение НПО Хабаровского технологического колледжа) для получения профессии «Повар, кондитер» поступил Кирилл Мельник. Он говорил: « Когда я пришел в училище, то не думал,  что так полюблю его. Мне нравится, что отношения между учеником и педагогом строятся на основе взаимопонимания, уважения, доверия и терпения. Жаль что незаметно пролетело время, скоро я буду выпускником, но навсегда училище будет мне родным домом». Опытные педагоги научили его понимать, что в каждом блюде должна раскрываться сущность продуктов. Блюдо не состоит из равноценных по вкусу компонентов. Вкус одного из них можно приглушить, другого – усилить. И что каждое блюдо должно привлекать не только содержанием, но и эстетическим оформлением. Красивые шашлычки и купаты с яркими овощными гарнирами, кристально прозрачные заливные с аппетитными ломтиками отварной рыбы, бледно-зеленые салаты должны привлекать внимание и возбуждать аппетит. Практику по профессии «Повар» Кирилл проходил в ресторане «Турист», где показал себя человеком неординарным, абсолютно надежным, специалистом легко обучаемым, ищущим, творческим. По словам заведующей производством Кирилл мельник настолько любил свою работу, что практически «жил» в ресторане. Отработав свою смену, он с удовольствием выходил в следующую, зная, что будет приготовление блюд к банкету. Во время обучения Кирилл принимал активное участие в подготовке банкетов различного уровня, в том числе в приеме канадской делегации, министра образования и науки Российской Федерации, выездных банкетов городского и краевого уровней, причем делал работу не по принуждению, а с большим  удовольствием и старанием. Мельник-Кирилл-2 Кирилл – победитель  училищных   конкурсов профессионального мастерства по профессиям «Повар», «Кондитер», призер городского профессионального конкурса поваров 2007 года, стипендиат мэра города Хабаровска. И не случайно, что по итогам обучения Кириллу мельнику был присвоен повышенный пятый разряд. Закономерно, что специалисты такого уровня не остаются незамеченными на рынке труда. Сразу после окончания учебы он получил предложение возглавить коллектив поваров «Русского ресторана» в г. Пекине (Китайская народная республика), и вот уже 7 лет работает шеф- поваром с авторитетом специалиста высочайшего класса. Вообще понятие «Русская кухня» состоит из довольно старомодного перечня блюд: это блины и расстегаи, борщи и щи, уха и пельмени, пирожки, каши и разносолы. Но к этим блюдам, которые пользуются заслуженной любовью на протяжении веков, Кирилл подбирает изысканные нюансы вкуса в соответствии с тенденциями современной кулинарной моды, тем самым открывает русскую кухню и покоряет ею взыскательных гурманов со всего мира. Во время посещения Пекина нам довелось обедать в «Русском ресторане» и мы могли удостовериться, что наша кухня не знает границ, ни один посетитель не выходил из ресторана с хмурым выражением лица. И в этом огромная заслуга шеф- повара русской кухни, выпускника Хабаровского технологического колледжа Кирилла Тарасовича Мельника

Мельник Л.Н. старший мастер КГАОУ СПО «Хабаровский технологический колледж»